Дорога из Гессена

На исходе своём восемнадцатый век
И скиталец покинул родные края.
Серебро его глаз - серебро горных рек,
В волосах его медных плутает заря.

Что он ищет в просторах бескрайней зимы
На чужбине холодной, как гордая сталь.
Из какой он бежал несусветной тюрьмы?
Что тянуло его в эту дикую даль?

Его след сквозь века протянулся вперёд,
Отзываясь во всех, в ком течёт его кровь.
Он теперь никогда ни за что не умрет.
Он свобода, он ветер, лишенный оков.

Он оставил в наследство озерную гладь
Той забытой земли, чей он носит венец,
Ее зов, ее ярость, ее благодать,
Ее бурное море и сладкую песнь.


Рецензии