Последний крик

А не дорогой ли это пропуск?
Вам легко ребёнка растоптать
И через него войти в автобус,
Чтобы место у окна занять.

"Бог простит?" Но вы не забывайте
Девочку, её последний крик!
Кровью на промасленном асфальте,
"Человек", чего же ты достиг?

д. Рязановщина. 17 августа. 1989г.
Иркутская область.


Рецензии