Авантюристы Поэма 1992 - 2022

-Тоже мне нашёлся - Казанова,
тоже мне нашёлся Дон Жуан,
Казанова, мать тебя за ногу,
Дон Жуан, держи ширей карман...
-На земле всё грустно и не ново,
на душе таинственный туман,
да, я - далеко не Казанова,
ну, какой я - к чёрту Дон Жуан?
На душе печали и метели,
сам с собой уже я расхожусь,
не гожусь я даже в Дизраели,
в Калиостро тоже не гожусь,
знаю: не погибну на дуэли,
просто я смертельно простужусь...    

"В жизни не возьмёшь великий приз ты" -
все твердят и это знаю я,
вы куда ушли, авантюристы -
армия весёлого жулья,
где же вы туристы - хулиганы? -
всей душой я ощущаю остро,
как нужны сегодня Дон Жуаны,
Казановы и, конечно, Калиостро...
Дон Жуаны, пусть трепещут дамы,
злые беды отступают пусть,
я тону в таинственном тумане,
быть хочу упрямым, как в романе,
прогоню из сердца злую грусть
и к своей победе доберусь...

По миру проезжая, как туристы,
и со всего свою снимая пробу,
вот так и шли вдаль, авантюристы,
от дня рожденья к сумрачному гробу...
Не думали о том: что будет дальше? -
желаньям отдавались без конца
и жизнь прожили без малейшей фальши,
сжигая на кострах свои сердца...               


Рецензии