Осенний лист

Осенний лист , еще и рыжий,
Стучит бессовестно в мое окно,
Глядит в него,такой бесстыжий,
Взгрустнув ,что заперто оно.

Он покружил еще немножко,
Смеясь,отправился в свой путь,
Промчался в парке по дорожке,
Стремясь еще куда-то заглянуть.

Чуть покружил промеж деревьев,
На плошадь вылетел среди людей,
Оценивая красоту своих владеньев,
Слегка спугнул  он стайку голубей.

По лавочкам попрыгал он играя,
И в школу  провожая утром детвору,
Ход времени совсем не замечая,
Невольно втягивая их в свою игру.

Они поймать его пытались,
Захлопнуть в книгу и в портфель,
И пол урока бы потом игрались,
За это выставили бы их за дверь.

Он улыбнулся и с потоком ветра,
Поднялся даже выше крыш,
Оставил всех он без ответа,
Кричавших -эй ,куда спешишь?

Он покружил, повеселился,
И честь пора бы уже знать,
Под лавочкою в парке умостился,
Лег на бочек,зевнул и спать.


Рецензии