Запах хлеба

"ПОМНИШЬ ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ?" СССР-СОЦИАЛИЗМ.
Говорят оно плохое , дали нам капитализм
А забыть я не могу  то улыбчивое время
ЖАЛЬ УШЛО-поверь мне,там без страха жили мы
На замки не запирались,улыбаясь в гости шли
С песнею тогда встречались да и пели до зари.
НО ОСОБЕННО Я ПОМНЮ
      ХЛЕБ наш СИТНЫЙ,но СВЯТОЙ
Магазин-ларёк обычный.Дети шли туда гурьбой
Запах хлеба,он особый,пахнет мамою и сдобой
Он особенно волшебный-в магазине доме хлебном.
Пахнет этот дом ванилью,продавец глядит умильно
За копейки даст рожок,а на сдачу пирожок.
Положу в авоську хлеб ,ну, а удержу уж нет
Корочка так пахнет вкусно,что забудешь и запрет
Уголок отправишь в рот,словно тот кусочек мёд
На зубочках захрустит,и жизнь так славненько бежит.
"Как забудешь эту жизнь?"Детство звонкое вдогонку
И щепоть руки-солонку.Самый сладкий в мире сок
Что берёзонька даёт. "А ещё чего б нам дали?"
Петушка на пьедестале!Самый лучший это чупс
     Уже чувствую тот вкус.
НЕ ХОЧУ КАПИТАЛИЗМА-МИР ПРИ НЁМ СТАЛ ВСЕМ НАМ ПУСТ.
 
         ДЕКАБРЬ 2022 ГОД.


Рецензии
В 1946 году мой отец вернулся из госпиталя, на костылях, и первое, что сделал, отрезал мне с соседским мальчишкой Мишкой по куску хлеба. Вкуснее его тогда ничего не было и мы долго по кусочку, тщательно пережёвывая наслаждались хлебным ароматом. С уважением.

Юрнест Алин   27.12.2022 08:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ.Наше поколение никогда не забудет этот запах детства
Послевоенное время даже пятидесятые годы было тяжёлое. С уважением к Вам НИНА.

Нина Бербасова   27.12.2022 16:01   Заявить о нарушении