Поэт-это художник

               

Мне кажется, поэт - это художник,
Свои картины пишет он пером!
И слов, и мыслей то перо - заложник,
И взмах его - как птицы взмах крылом!

Его слова - весною зёрна в пашню-
Сквозь время урожай дадут добра.
Они, порой, тверды, подобно камню,
Пронзительны бывают, как ветра.

Возможно, новых чувств поэт - родитель,
Тех чувств, что дарит людям красота!
По чувствам тем, поэт - путеводитель,
Его тетрадь - подобие холста!


Рецензии