***

Утро
Уходила ночь, забирая с собой королеву неба Луну. Уходил в невидимость и растворяясь Млечный путь. Последняя звездочка, поморгав мне алмазным глазиком, с светящей высоты небес, побледнела и растаяла, став невидимой. На востоке пробилась светлая полоска. Она стала увеличиваться, розоветь и первые лучи восходящего Светила окрасили розовым цветом, пушистые крылья медленно плывущих редких облаков. Розовый цвет, бледнея, уступил свое место небесной голубизне. Первые солнечные лучи опустились на лохматые верхушки старых дубов. Скользнув по бровям сосен и по остроконечным ресницам елок, лучи упали на полевые цветы, которые радостно запестрели яркими красками, улыбаясь новому светлому дню.
Ночная роса, украсив своей сверкающей алмазной россыпью поле, постепенно высыхала. Легкий ветерок гладил своими крыльями головки распустившихся цветов покачивая их. Взошедшее Солнце разлилось золотой краской окрасив небо, неся собой ласку, тепло и радость нового дня всему живому, созданного высшими силами.
       Любовь Трубкина


Рецензии