Новогоднее 2023

Там, где снега тяжелые лежали,
И тек мороз туману по усам,
Лесные звери ёлку наряжали,
Готовясь к новогодним чудесам.

В усердии таком трещали сучья,
(был темен смысл для хищников невежд),
Повесили шары благополучья
И оплели гирляндами надежд.

А после заводили хороводы,
Напомнив о лежащем на виду.
Что могут взяться за руки народы
И одолеть несносную вражду.

Чем Новый год так выделен из буден?
Он радостное дарит забытьё.
Однако же неплохо слышать людям
О чём поёт под ёлкою зверьё:

«Нас лисий хвост красою не обманет,
Суля не те от счастия ключи…»
И заяц, на китайском барабане,
Победный марш однажды простучит.
                11.12.2022г. 
         


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   08.07.2023 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.