Живи сегодня

Живи лишь нынче, здесь, сейчас.
Не завтра, не вчера – сегодня!
Вчерашний день уже погас,
А новый флаг ещё не поднял.

И если пройден Рубикон,
Назад не надо возвращаться.
У жизни есть такой закон:
Оставь всё то, в чём нету счастья.

Ловить не стоит миражи.
Приблизишься, они исчезнут.
- Остановись! – себе скажи,
Не хочешь если кануть в бездну.

Не строй и замки на песке,
С ушедшим лучше не встречаться,
Иначе жизнь пройдёт в тоске,
В мечтах, разбившихся на части.

Доволен будь всем тем, что есть.
Живи, люби, лови мгновенья.
Их в дне сегодняшнем не счесть,
И все они для счастья звенья.


Рецензии