Гнев и радость

Вот происходит то,
Чего я не хочу,
Или желания мои
Уничижает.
Причина тут для гнева,
Что все губит, убивает?

Нет. Гнев кормить не буду!
Пищи я его лишу-
Что бы от жизни я
Не получу, все
Неизменно в радость
Превращу!

В печали тлен,
В печали тьма,
Не в том судьба моя.

Печалиться о чем?
Ведь поправимо ВСЕ!
А если не поправить.
Значит так нам свыше
Предопределено.
Тем более,
Не стоит и печалиться
Про то.

Шантидева
Бодхичарья Аватара.


Рецензии