Песчаный мир, песочные часы...

Песчаный мир, песочные часы,
сыпучие, аморфные создания
по образцу друг друга, сколько вы
способны заглянуть в себя бесследно?

И мы – песчинки, одинаковы и жалки,
достигнув тверди, не находим
того, что вырвет нас из ласковых объятий
всей нашей схожести, которая ведёт
к уничтожению друг друга.

Подобия безжалостное жало,
где смерть твоя, в которой смерти нет?
Копируем и смотрим в отраженья,
клонируем, не видя пустоты,
планируем, сжигая все мосты,
фланируем, расставив блок-посты…


Рецензии