Люблю я русские берёзы

Как только снег растает на опушках,
И птичий гомон по лесу  летит,
Проснутся в норках малые зверушки,
И под ногами всё вокруг шуршит.

И сам я будто вышедший из спячки,
Дышу и надышаться не могу.
И в этой жизнью выдуманной скачке,
Куда не знаю но вперёд бегу.

Пришла весна и распустились почки,
Стволы берёзок белые как снег.
Вот показались первые листочки,
И улыбнулся жизни человек.

Я подойду к берёзке как к невесте,
Щекой к коре я ласково прижмусь.
Стоять мы долго будем с нею вместе,
И   уходя    берёзке   поклонюсь.


Рецензии