Ночные думы

Не уснуть с закатом
До немой зари.
Сердце умиляют
Шальные соловьи.
Будоражит душу
Томительная грусть,
Пробуждает память -
Ладно, ну и пусть.
Все былые годы
Пройдены не зря.
Я надеюсь, будет
Новая заря.
Многое не сбылось,
Не вернуть уж вновь.
Знаю, снова будет
Новая любовь.
Сердце опалённое
Памятью огня
В позапрошлой жизни
Я любил тебя.
Ничего не вечно
Под святой луной.
Помню! Как сегодня -
Ты была со мной.
Знаю, что виновен
Я в твоей судьбе,
Потому так часто
Думы о тебе.
Чувства неподвластны,
Чувства надо мной
Правят своей силой
И моей судьбой.
Разум направляет
В безмятежный путь.
Отпусти с надеждой
И навек забудь.
Но не так-то просто -
Вряд ли позабыть
Трепетные чувства
Волей погасить.
Любовь неугасима
От Бога и добра,
Она своим явленьем
Не делает нам зла.
Делает духовнее
Горящие сердца.
Никогда не будет
Вовеки ей конца.


P.S. Нет любви без боли,
     Души без вдохновенья.
     Не дают уснуть
     Сердечных дум мученья.


август 2022


Рецензии