Примирение

Подходит женщина к другой с упрёком,
И говорит: «Накрашенная ты!
Наверное, блудница перед Богом,
Не вижу я душевной чистоты».
Та отвечает: «Видно, ты с приветом!
Закрой свой рот и в тряпочку молчи.
Я крашусь так, чтоб нравиться при этом,
Ты лучше дочку в блуде обличи!».

А первая: «Да ты же – проститутка!
Касаться дочери моей не смей!
Видать, лишилась полностью рассудка,
Смердит покойник из души твоей».
Вторая отвечает: «Ты – покойник!
И доченька покойница почти.
Подайте мне скорее рукомойник,
Испачкалась я о тебя, поди».

И разошлись расстроенные обе,
Не зная, у кого язык длинней.
Промучились неделю в сильной злобе,
И камень на душе всё тяжелей.
Спокойствием душевным дорожили,
А тут от боли слёзы на глазах…
Пора сходить на исповедь! – решили,
Покаяться в содеянных грехах.

Рассказывает первая: «Хотела
Я женщину на гордость испытать.
Когда её тихонечко задела,
Она меня вдруг стала оскорблять.
Тогда, отец, и я не удержалась!
Так разошлась – мурашки по спине.
Сама к себе испытываю жалость,
И от стыда душа моя в огне…

Вторая женщина так рассказала:
«Стою, молюсь, так на душе легко,
И вдруг одна знакомая пристала,
Заходит в обвиненьях далеко…
Решила проучить я эту даму:
Желанье приставать искоренить,
Но разошлась – сама упала в яму,
Разорвана молитвенная нить».

Священник им двоим сказал: «Молитесь!
Чтоб ангелы смогли вас примирить.
Как велика к нам грешным Божья милость,
Хоть можем столько зла наговорить».
С тех пор прошло без малого полгода,
На остановке встретились они.
На тротуар вдруг вылетает Шкода…
И сразу в столб! Спаси и сохрани!

Водителю внезапно стало плохо:
Вдруг сильно закружилась голова.
Затормозил он резко. Лязг и грохот,
Но целы все – не зря сдал на права.
У женщин сразу же фонтан эмоций:
Аварию потребность обсудить!
Не каждый день вот так машина бьётся…
И ссору удалось им позабыть…

А через время даже подружились,
Как выяснилось, что произошло:
Друг друга проверяли на паршивость,
И этим побудили сделать зло.
Искусный самый провокатор – дьявол!
Ему поддашься – жизнь по швам трещит.
Они молились – и Господь направил:
Любовь и кротость – от соблазнов щит!


Рецензии