Зима

                Дорожки засыплет снегом.
                Метель замётёт их тогда
                Виновница только в этом,
                Белоснежная гостья всегда,
                Окутаны снегом берёзки
                И спит, укрывшись река,
                Кругом заметает дорожки,
                Но, всюду видна красота.
                На окнах рисует узоры
                Балуется сам Дед Мороз,
                Вот речка видна,а тут горы,
                Он смешен,наивен до слёз.
                Он в зимнюю шубу одетый
                Вокруг всё глядит и глядит,
                Хоть голый, до пояс раздетый
                Замёрзнуть себе не велит,
                Он медленным шагом ступая
                Седой бородой шевелит.
                И каждую ель удивляя
                Подольше всем спать велит.


                26 декабря 2022 года.    


Рецензии