Ветки деревьев блестят от воды

Ветки деревьев блестят от воды,
Которой сковала зима.
Теперь без внимания и похвалы
Читаю все сам для себя.
Замерзшее тело в маршрутке
Растает в углу у окна.
В качестве злобной намеренной шутки
В лед все сковала она.
Земля заскользит под ногами
Или же ноги по ней.
На ветер сорю своими словами,
Быстрее меня согрей!
Подъездная дверь, площадка, этаж,
Руки дрожат с ключами.
Свинцово-серой зимы экипаж
Мчится уже за нами.

23.11.22


Рецензии