***

Мечтаем мы, что новый год,
Который кроликом назвался,
Планете кротость принесёт,
Поскольку мир её заждался.

Блаженны короткие, ведь им
Земля в наследие даётся,
Которой мир необходим
И где никто уж не дерётся.

Как жизнь наладить, чтобы в ней
Кровь не струилась человечья,
Чтобы и дальше много дней
Все были кротки, как овечки? 

Не получается пока
Другого, как себя, любить,
Тысячелетья и века
Не дали злобный грех забыть.

У этих споров нет решенья,
Никто не хочет уступать.
Возможно, только лишь смиренье
Поможет людям мягче стать.

Иначе грозная картина
Покажет всем конечный мрак.
...Земля, ведь ты у нас едина,
Не выжить без тебя никак.



 


Рецензии