Тяжёлый год

Тяжёлый год, унёсший жизни многих,
Так больно верить, что кого-то с нами нет.
И этих дней, мучительных и долгих,
Отсчёт ведёт тот, кто в обличие бога приодет.

Мучительна для матери потеря сына,
Ей год не мил:" Уж не вернётся сынка мой..."
И отправляет снова мать посылку:
"Пускай не сыну, но только чтобы жив пришёл домой".

А там, на проводе молоденькой девчонке
Один парнишка говорит: "Привет!
Прости, что не звоню, ведь я на фронте,
У нас всё хорошо..." А сам не знает, как закончить этот бред.

И сколько их таких, беспомощных, бессильных?
Они Герои для родной страны!
Но только не вернуть той маме сына,
Уже не с "операции" - с войны.

Как много мы кумиров потеряли
За этот год, предательский, до слез...
Ещё недавно мы с ними песни напевали,
Но жадный год и их с собой унёс.

Как трудно сознавать, что прошлое проходит,
Вдаль унося воспоминания прошлых дней.
Кумиры миллионов из жизни не уходят,
А остаются вечно в памяти людей.

И как же хочется нам верить, что год новый
Придёт к нам без значительных потерь.
И только он, обличием бога наделённый,
Тихонько скажет: "Ты не плачь, а просто верь."


Рецензии