Сшитый еж

Я шью. И собирается гроза.
И песен детских в мыслях бормотанье.
И если б я придумывал названье,
Для дня такого - "летом" бы назвал.

Пусть этот еж хранит моих друзей,
Доверчивый, растерянный и глупый,
Он смельчаком бывает поминутно,
И забывает часто о себе.

Как в этой песне детской о еже,
Который шел по лесу, как Геракл,
И песни пел и никогда не плакал,
И не боялся ничего уже.
13.06.2022


Рецензии