Уходишь ты...

            
Уходишь ты, стоявший под балконом,
Лишь час назад даривший сердцу свет.
Уходишь удивлённым и влюблённым,
Забыв об утешеньи сигарет.

Какой стрелой она тебя сразила
Та женщина, смотревшая в окно?
Какая в ней таинственная сила,
И что вам дальше в жизни суждено?

Уходишь ты, хоть медленно, но верно.
Возможно, унося в душе ответ,
Что приобрёл с Небес такую ценность,
Которой на земле оценки нет.

Она тебя на расстояньи греет
Своим теплом творений и молитв,
Она твои сомнения развеет,
И боль твою из сердца удалит.

В её глазах сквозит призыв: «Останься!»
И вопль немой к тебе из темноты.
Ты не посмел щекой к щеке прижаться,
Но от себя уйти не сможешь ты!


Рецензии