Манежные котики

металлу срастаться не свойственно, знаешь
металлу обычно
скользить в неге сливочной нежности масла
сквозь хруст белоснежный и тонкую кожицу яблок
и не возвращаться
к тому, что осталось за кромкой
обрезком (Александра Инина) Для Выхода Из-Под Контроля.


Металлу срастаться не свойственно,
Вавилону расти и распадаться кирпичами черствыми,
мне разлагаться минералами солей, дисперсией,
рыдать чуть слаще, чем расстройство, собственно,
все будет, ты втолкнул меня в машину валенком,
мы поехали по рощам, буеракам, и завалинкам,
ты держал пустырь руля перстом талантливым
и сказал мне в пункте времени назначенном,
откровением охваченный:
Лапочка, зачем ты неспокойна как ледышка над травой,
боящаяся половодья грязи?
А я тебе:
Я не питаю неприязни,
питаю отвращение ко всем, кто не восторженно с тобой
внимает поэзии грязи почище,
чем лихорадочно метаются мысли.
Я восторгаюсь тобой.
Пульсируй нерв руля, у Мазды отказали тормоза,
я понимаю головой лишь то,
что понимает сердце капитулируя под тобой.
Лоск, лоск, полночный лоск,
я не слышу ничего и ничего не понимает мой полночный мозг,
ты такой сегодня нежный,
вдоль дороги котики стоят жеманные, манежные.


Рецензии