Ах, ножки, ножки...

Ах, как прелестны эти ножки!
Не уступают и Дружковским,
Хоть в туфельках, иль хоть в сапожках -
Стройны, тонки, призывны, броски!

На них мы сделаем акценты,
И комплимент дадим финальный -
Слиясь с сегодняшним моментом -
Мой вес почти что идеальный!

Беру весы скорей, чтоб взвесить
Писят кэ-гэ всей красоты,
Я - и в бегах, и на диете,
Держу любовные фронтЫ!

Созвучие души и тела,
Парить могла бы в фуэте
Я, ножками крутя умело,
Вся жизнь - сплошное Па-де-де!

И всякий юноша, мужчина
Очарования в объятьях
Готов блуждать, у пианино -
Две милых ножки! Что ж, присядьте...

Картиной чудной насладившись,
В любовь большую погрузившись,
Воскликнет с пылкостью в итоге:
"О как прекрасны эти ноги!"

Так Пушкина бессмертный гений
Добавил как то пару слов,
И друг его большой, Евгений:
"Люблю... на мураве лугов,

Зимой на чугуне камина,
На зЕркальном паркете зал,
У моря на граните скал" -
Сказал про них поэт-мужчина!

Но всё же мучаюсь в догадках -
Коленки краше или пятки?..
Иль щиколотки и бедро?..
Вот так Адамово ребро!


Рецензии
Прекрасно в них по сути всё!
Увы, съедает бытиё... .

С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   29.02.2024 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С теплом,

Ольга Ланд   01.03.2024 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.