ирит

характер свыше справедлив но крут
твои мечты- воздушная химера
над лотом неба выцветший лоскут
под ним земля горящая и сера
и город под тобой простёрся ниц
как раб давно томящийся в неволе
ты оглянувшись не увидишь лиц
таких живых и родственных до боли.
и вот переступив его порог
застынешь позабыта перед бездной
хрустит кристаллом радужный зрачок
и наполняет солью мир окрестный
сильна небес связующая нить
как по кольцу идущая по кругу
где лот стоит не в силах отпустить
своей жены бесчувственную руку
 


Рецензии