2252- Пока смеются Бим и Бом. СЮРр 14

         По картине художника Владимира Куша.
 
А вдруг, однажды, все вверх дном?
Что будет там, за тем углом?
А той ли улицей пойдем,
Когда окажемся вверх дном?
 
И кто на нас с небес? А мы?
Вчера был дождь среди зимы -
Он тоже выпал из?..  Когда,
Откуда в декабре вода?
 
Потом мороз и гололед.
А а лужах елки в Новый год?
Но, под растаявшим снежком
Зазеленело все кругом!
 
А лето вовсе без дождей?
Мы ходим по земле, по чьей?
Как будто неизведано
Все, что знакомо нам давно.
 
Снега над Африкой летят -
У чернокожих снегопад?
Как будто шар земной вверх дном,
Веселый Бим и Рыжий Бом,
 
Смеясь, шутя, как будто мяч,
Бросают и несутся вскачь.
Ловлю спиной тревожный взгляд,
Я, африканских жирафят.
 
Быть может тоже страшно им,
Что вдруг сойдет с пути Гольфстрим?
А нА берег, однажды, шасть -
Киты выходят умирать?...
 
Ну, что мне вам сказать, ребят?
Еще рассвет, еще закат -
Смеется Бим, смеется Бом.
Пока смеются. Что потом?


Конкурс «СЮРРпрайз 14»
Маллар Ме


Рецензии