Мальчишка с детства в музыку влюблён

Мальчишка с детства в музыку влюблён,
С утра до вечера разучивал этюды.
В концертный зал пошёл весенним днём,
За руку с дедом - это было просто чудо!

Отвлекся дед лишь на минутку в туалет,
Оставил внука одного сидеть на месте.
Когда вернулся, а малого в зале нет,
А кто из нас не был пытливый в детстве.

 «Вход воспрещён» написано над входом,
Прожекторы включились, занавес упал…
Мальчонка за роялем, на глазах всего народа,
Свои нехитрые произведения играл.

На сцену вышел знаменитый пианист,          
Спокойно подошел и прошептал на ухо:
Играй как можешь, только не остановись,
Сам стал подыгрывать, - не падай духом!

Негаданно импровизация прошла "на бис",
Рукоплескала публика великому маэстро!
Он смог накладку превратить в сюрприз,
И уважение заслужил всего оркестра.


Рецензии