2251- Воробьиная радость

Потихоньку, не чирикнув,
В пять минут безлюдья вникнув,
Налетели быстрой стаей,
Столоваться тут же стали:
Колбасу, омлет, печенье...
У еды предназначение -
Свежей быть всегда к обеду.
Раз лежит - пора отведать!
Не чирикнув, очень быстро,
Воробьи едят со свистом:
Вы гуляйте, вы купайтесь,
Водным духом наслаждайтесь...
Верхний птах, смотритель стаи,
Свистнул вдруг: атас, взлетаем!
Лучше малость понемногу -
Ноги в руки, (как его?) В крылья ноги!

картинка из ленты ВК


Рецензии