Сто зим вдвоём

Он пролился солнечным дождём,
Ты сверкала радугой на небе.
Вместе зажигали звёзды днём,
Ночью сочиняли сказку-небыль.

Завернуться ветром в облаках,
Омывать улыбкою усталость,
Напоить росою малых птах -
По другому жить не получалось.

Сотню вёсен, слившихся рекой,
Два ручья спешили к океану.
Осень в сотый раз, своей рукой,
Укрывала от дождей обмана.

Только Одиночество сто лет
Проникало в прозу и картины.
Клятвенно и жёстко дав обет
Разлучать всех тех, кто был любимым.

Проведя СТО долгих ЗИМ вдвоём,
Не страшны тоскливые мотивы.
Чувства, хоть не бьют уже огнём,
Но прочны и молодо-красивы.

РS:
Сто зим вдвоём, какая малость!
Сто зим вдвоём, мороза нет.
В душе и льдинок не осталось,
В душе цветёт тепла букет.
Сто зим вдвоём - кристалл хрустальный.
Переживём Тоску и Грусть.
Прозрачно всё, а мир фатальный
Стучится в двери. Ну и пусть!

13.12.2007 г.

- Если бы я была Габриэлем Маркесом, то написала бы книгу "Сто лет одиночества".
<И только тогда Аурелиано ощутил, как сильно он любит своих друзей, как нуждается в них и как много отдал бы за то, чтобы очутиться в это мгновение с ними рядом.>

- Если б была Егором Летовым, то с Гражданской обороной обязательно бы выпустила психоделический альбом "Сто лет одиночества".


- Если бы была Зоей Ященко, просто бы написала песню "Сто лет одиночества" и спела её с Белой Гвардией.
<О тебе здесь напоминает лишь бой часов, их неровный ход,
Цитата из Маркеса, вспышки молний, да несколько очень старинных нот.
Уже два года, два долгих года не видно звезд, только дождь идет...
Я смотрю на рисунок из воска, и лучше б я не знала, что тебя ждет -
Сто лет одиночества...>

Была б Александрой Строгарт, написала б картину "Сто лет одиночества".
Если б Дмитрием Шестопаловым была, создала б скульптурную композицию "Сто лет одиночества".
Джазменом, трубачом, как Бикс Бейдерберг - сочиняла б играла и дарила миру музыку "Сто лет одиночества".
Танцовщицей вложила бы "Сто лет одиночества" в батман-тандю в нежном танце.
Фотографом показала бы людям фотографию "Сто лет одиночества"

Я могла бы просто вылепить глиняную тарелку и украсить её в стиле "Сто лет одиночества".
Или сделать что-то совсем другое, своё "Сто лет одиночества".

Но я не умею ничего этого делать, так хорошо, как делают они.
Попробую наперекор. Просто так - Сто зим вдвоём!


Рецензии