Снежный узор

Молча сижу, молча смотрю вдаль,
В  даль прожитых лет.
Там ветер, и снег,
И сил уже нет, жаль.
Жаль, что сейчас
Я не могу новый купить билет.
Надо ль забыть
Всё, что прошло?
А прошло уже много лет.
Знаю,  смешна, знаю, грустна,
Что в профиль, да и в  анфас.
Где же ресурс? Где же запас?
И это, поверьте, не фарс.
Ворох бумаг, много страниц,
Но только ответ един,
Каждый из нас,
От святых до блудниц,
Часто страдает один.
Как же помочь сегодня себе,
Как не плутать в судьбе?
Снежный узор, на холодном стекле,
Очень понравился мне.
Как возродить думы мои,
Что помогают жить,
Они - не пепел, они – не песок,
В них вечный вопрос:
«Как быть?».
Мне бы понять в новой   мечте
Мир затаённых грёз,
И не забыть  узор на стекле,
Да, постарался мороз!
   15.12.2022г.


Рецензии