Снежный вальс

Вьюга кружится.
Отчаянно вьюга кружится.
Гонит снег ветер,
Скрывая весь мир от людей.
Не успевают снежинки на землю ложиться,
Не успевают снежинки на землю ложиться-
Вьются и крыльями машут, как клин лебедей.
Кружится вьюга,
В свой танец вплетая прохожих,
Лезет в глаза им, кидает за шиворот снег.
Словно надеется: кто-то ей, всё же поможет,
Словно надеется: кто-то ей, все же, поможет
Остановить этот танец, похожий на бег.
Что же ты, вьюга,
Так вихри свои закружила?!
Сил больше нет в этом танце безумном лететь!
Если б ты ветер дремавший не разбудила,
Если б ты ветер дремавший не разбудила,
Плавно снежинки смогли б до земли долететь!
Вьюга кружится,
Отчаянно вьюга кружится.
В вихре волшебном снежинки нас сводят с ума.
Кружат, танцуют, мелькают незримые спицы,
Кружат, танцуют, мелькают незримые спицы-
Вяжет земле свитер белый хозяйка - Зима.
                21.12.22г.


Рецензии