Осенний блюз

Ну, вот и осень скоро промелькнет,
А мы, так занятые важным, нужным
Спешим забыть, что так и жизнь пройдёт,
Ногами бодро шлепая по лужам...
Упорно не хотим осознавать,
Что смоет время, словно лист с асфальта,
То, что не так уж нужно, важно знать,
Тех, пьедестал чей выбит из базальта.
И станем мы бояться сквозняков,
И мир вокруг таким уютным станет
Без предрассудков, тягостных оков,
И с ностальгией в прошлое потянет.
Нам станет важен дом, покой, тепло,
Внимание, забота чья-то рядом,
И Бога будем мы благодарить за то,
Что дал нам жизнь такой, как есть, в награду.
Ну, а пока постой, не торопись-
Заметь тот миг, как дождь идёт по лужам.
Вдохни осенний воздух, улыбнись-
Ты жив, а значит ты кому-то нужен!
                21.12.22г.


Рецензии