Кумиру

Услышьте, о король, мой зов,
Я преуспел в исскустве Вашем!
Не стал я безмятежно плох
В мирах потерянных за сажей.

Позабытый недалёким людом
Ваш гордливый и великий стан
Воссияет, будто Бог над громом.
Человек прекрасный и ни кем не ждан!

Я вспыхиваю каждый миг,
Когда встречаю юно-деву.
И вновь услыша женский визг,
Покорно приношу Вам веру.

Восстаните когда-то Вы
В моём желанном бренном теле.
И разорвёт поэтам швы
Единственный талант на свете!


Рецензии