75 - 22. Война. Донбасс

Жизнь во мраке топила. И не раз.
Пережила ? - Да уж не знаю как...
Видно Ангел всё ж не дремал. Спас.
А может выжить помог мой знак Зодиак...

Вороны в жизни чаще, чем соловьи.
И, с малолетства, одни гробы... гробы...
А, под финал, друзья уходят в крови...
Девятый год... В адском котле войны.


Бог, наконец - то протри глаза, взгляни !
От земляков моих ты беду отведи !
Детям Донбасса ты в глаза загляни !
Дланью своей Донбасс от врагов защити !

Сколько страданий, молитв, несбыточных грёз...
Сколько крестов и венков ! Сколько слёз !
Сколько сирот, инвалидов ! Ушедших навек !
Что ты творишь на этой Земле, человек ?!!

Шрамы и память - колючкою между нас...
Чем провинился пред вами русский Донбасс ?!
Вся Украина теперь пожинает плоды...
И никуда уже ей не уйти от беды !

Трое под стопку обтяпали дельце на раз.*
Круто исполнили заокеанский заказ.
Всем братьям родным " независимость " огласив...
Господи, смилуйся ! Помоги ! Сохрани и спаси !

Семья распалась. Удельные царства взрастив.
Этого мало. - Стали накачивать негатив,
Теша тщеславие. Деньги вливая, тряпьё.
Цель - всех рассорить, чтоб склевало нас всех вороньё.

Чтоб брат на брата... Люди, окститесь ! Пора !
Гонит Россия теперь врага со двора !
Только как сшить ? Как уйти от обид и могил ?...
Как простить тех, кто Донбасс в крови утопил ?!!


Выдюжит всё ! Выживет стойкий Донбасс !
Чёткий уже прозвучал на отпор приказ.
Ну, а потом, когда мир придёт в наш дом,
Вспомним всех тех, кто погиб... Фронтовые сто грамм нальём.

И запылают Вечных Огней костры.
Детям и внукам расскажем, как пали Герои - сыны.
Сложатся песни о подвигах и боях...
Чтобы навеки память осталась в родных краях...


Снег заметает позёмкой окопы в ночь...
Где - то тебя дома ждут мама, жена и дочь...
Боже, спаси, пощади и верни живыми в их дом !
Парни ! Себя сберегите ! Молю Христом !

Дедами дан завет вам : ПОБЕДУ искать !
Гнать врага, побеждать и выживать !
Кто б сомневался : ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !
Мы все, в ком совесть и честь, гордимся вами !



* Белове;жские соглаше;ния  — В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.


https://youtu.be/FQ4tgYaYm6c Олег Шак - Завтра кончится воина. Посвящается всем нашим братьям.

https://youtu.be/jDZlv65L6EU  СерьГа «Будем жить»


© Copyright:  Z.O.V.


Рецензии