Новогоднее астрономическое

Я увидел во сне, будто я - космонавт,
По орбите лечу кругосветной,
Темноту за бортОм освещает Луна
И уютно сверкает планета.

Колыбель человечества мчится вперёд
В тёмно-синем пространстве без края
И земной непростой, беспокойный народ,
В атмосфере своей согревает,

Не теряя надежды, что разума свет,
Окружённый теплом и любовью,
Принесёт и положит счастливый билет
Человечеству у изголовья.

Бесподобен восход, и чудесен закат
В истечение каждого часа,
И далёких созвездий внимательный взгляд
Нам желает покоя и счастья.

Знают звёзды, что астрономический год
Завершился частичкою века,
И мурлычет во сне, как свернувшийся кот,
Вентилятор на стенке отсека.


Рецензии