Да я ли это

Да я ли это, полноте,
У жизни на краю
Сижу в какой-то комнате,
Себя не узнаю.

Мир смяли, исковеркали,
Надёргали из книг,
И взгляд встречает в зеркале
Совсем не здешний лик.

… Сосед стучит, и шаркает,
И сверлит интерьер,
Но ходит не с овчаркою –
Под мышкою терьер.

А в качестве экзамена
На стойкость мне дана
Соседка с темпераментом
Весёлого слона.

И хочется зажмуриться,
Считая: раз, два, три! –
Но вновь горят на улице
Чужие фонари.

В тазу дороги серенькой
Селёдкой иваси
Колотится в истерике
Застрявшее такси.

Курьеры с самокатами –
Банкет в разгар чумы!
… А снег отметил пятнами
Присутствие зимы:

Как будто крылья сушатся
В саду среди ветвей.
… Да впрямь из фильма ужасов
Подборка новостей –

От зависти повесится
Униженный Хичкок.
… И острый серпик месяца
Пронзает левый бок.

Но плещет за окошками
Небесный водоём –
Он всё-таки из прошлого,
По-доброму знаком.

А тут я марсианином,
В аду или в раю,
Контуженным ли, раненым –
Себя не узнаю.

Сижу в безвестной комнате –
Шальная голова.
… Уж точно год запомнится –
Две тыщи двадцать два!...


Рецензии
Мариночка, прекрасно как всегда! С наступающим тебя, зая моя, вдохновения, настроения, много новых стихов и всего самого-пресамого лучшего и интересного под нашим мирным небом. Всегда твоя поклонница, С

Светлана Шестопёрова   29.12.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.