Расставив точки

Год, расставив все точки над i, навсегда ушёл.
Нет теперь ни мечты, ни планов...
И хорошо.
Можно спать по ночам, не плакать, не пить луну,
не бояться, что ты приедешь, когда усну.

Ничего не осталось. Безликость и пустота.
Утекла потихоньку в дырявые сны мечта.
Можно снова налить одиночества горький сок
и напиться до одури, до горизонта.
Впрок.

Ничего не осталось. Почти догорел закат.
Ни рассвет, ни полдень любви не вернуть назад.
Подмешать бы в стакан забвение.
Не мышьяк.
От него умирают, правда.
Но долго так...

2022 г.


Рецензии
Не грусти!..с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
И Вас с наступающим!
Доброго и светлого года!

Ирина Владимировна Архипова   31.12.2022 17:51   Заявить о нарушении