Шепотом

Шепотом, тихо, до самого сердца
Чтоб голос достал.
В вибрациях воздуха в душу втереться
Тысячами Ла Скал.
Чтоб каждое слово за буквой буква
Как намертво вбитый гвоздь
По капиллярам вонзало чувства
И жаром в груди лилось.
Чтоб каждое слово с сердечным ритмом
Сложилось бы в унисон.
Чтоб каждую клеточку разделило
И в омут любви унесло.
В выдохе шепот застынет звуком,
Повиснет кристаллами льда.
И в невесомости промежутках
Останется навсегда.

Однажды, окрепнув, стремительной силой
С каждой секундой смелее и громче
Выкрикнуть имя, тобою носимое,
Связками горла порочно испорченными.
И хрипотцой отдавая как эхом
Страсти прожитой, разочарований,
Голос в пространстве родится поэтом
Воздух сжигая своими словами.

И снова, устало, сорваться на шепот
Выплюнув в звезды скопленье эмоций.
Так безнадежно качает вздернутый
Висельник телом своим на солнце.

Шумом дождя, раскатами грома,
Нервом дрожащим в пьянящую мысль
Очнуться, воскреснуть живительным словом.
Светом надежды вернуться из тьмы.
И чтобы не шепотом. Чтоб громогласно
Ворваться собою в душу твою,
Веря, что это всё - не напрасно -
Мой хаотичный словесный сюр.
Веря, что время не стерло клетки,
Те, что в мозгу отвечают за чувства.
Выскочить чертом из табакерки
И на мгновенье к тебе вернуться...

Шепотом. Тихо. Биением сердца.
Как радиоволны заглушенных станций,
Где каждое слово окажется песней
Последней идущих на жертвенный танец.


Рецензии