Не расстаться

Мне с тобою
не расстаться.
Руки крылья
пальцев растопыренных
Держат сердце,
крепко, словно в танце,
Из груди
любовью
вырванное.
Бьюсь об стену,
воздухом
дышу я,
От тебя свободен -
думая по глупости.
Собираю
жизнь
из маленьких чешуек,
Чтобы в новой
жизни
вырасти.
В той,
где нет
зависимости грешной
От тебя,
от губ твоих
и глаз.
Я пытаюсь
выжить безуспешно
Строя
новый мир
за разом раз.
Но век миров
песочных
скоротечен,
Приливами любви
смывает всё.
Я с тобою
намагничиваю
встречи
Жаром
раскалённых
в небе звёзд.
Плавится
стальная хватка воли,
Обещаний не любить,
не тосковать.
Сердце обстучалось
до мозолей
Так
и не привыкнув
ждать.
Возвращаюсь
в мыслях
и во сне я
К нам с тобою,
память теребя.
Без надежды,
что
закостенею
И когда-то
разлюблю тебя.
Не расстаться -
глубоко и прочно
В дальних
тайниках
моей души
Я все стены
исписал
построчно
Буквами заглавными,
большими
Про любовь...


Рецензии