Окрылённая незримо Подруге

День уходит в огненный закат,
Вновь волной омыло берега.
Вечереет, люди уже спят,
Ты гуляешь, даже не одна!

Просишь: "Не спеши, побудь со мной,
Мы рассмотрим ближе ту звезду,
Что светила нам всю жизнь с тобой,
Я сквозь слёзы, но её найду!

Ты незримо у плеча побудь,
На песке следы свои оставь.
Не зову домой, не обессудь,
Оступлюсь, крыло своё подставь!"

Успокоившись, она придёт,
Когда будет огненный закат,
Но следов песчаных не найдёт,
Лишь звезду отыщет мрачный взгляд.

Память забрала глухая ночь,
Счастье унесла шальная даль
И следы волной размыло прочь,
А речной закат хранит печаль!


Рецензии