Было время

Было время - ты меня любила.
В прошлом зацелованные дни.
Нынче ж чувства подняты на вилы,
Рвутся чувства - только потяни.
Сединой снегов покрылось сердце-камень.
Мне его уже не отогреть.
Как Дамоклов меч висят над нами
Покаяние, раскаяние... и смерть.
Были ночи - страстью рвались души.
В прошлом всё.  Отнежился альков.
Я корабль, брошенный на сушу,
Потерявший в буре моряков.
Сеть морщинок иссушила кожу.
Не от старости - любовь тому виной.
Ты шептала - никогда не брошу.
Но в словах, оставленных тобой,
Сердце, в весь мой рост, кровавым роем
Мечется в безвыходности строк.
Нам мечталось - мы весь мир откроем.
Ты открыла. Я открыть не смог.
Было время - ты меня любила.
Я любил. И память вороша -
Как в тетради врезались чернила -
Врезалась в меня твоя душа.


Рецензии