Шёпот

Вот город. Там горят огни в домах,
Вселяют трепет роскошь и размах,
Горят витрины и звенят трамваи.
Над ним всецело властвует зима,
Как ледяная чёрная чума,
Сердец биенье стужей прерывая.

Там снег свернулся скисшим молоком.
Там липкий страх, что каждому знаком.
Там ты и я не обрели друг друга.
И где-то за промзоной, далеко,
Ещё не перейдённый рубикон,
Презренье, гнев, отчаянье и ругань.

Так все живут — работают и пьют,
Заводят кто собаку, кто семью
В надежде брешь внутри заполнить чем-то,
Торопятся успеть, попасть в струю.
И каждый там находит смерть свою,
Ища ответов на вопросы тщетно.

Мой голос тих и вряд ли громче твой.
Сквозь пустыри с заснеженной травой
Несётся шёпот еле различимый.
Услышим ли хотя бы раз его,
Пронизанные утра синевой?
Поверь, для счастья не нужны причины.

И может быть, один короткий миг
Напомнит нам, что значит быть людьми,
Что значит жить, дышать, любить и верить.
Протянется меж нами напрямик
И свяжет нас, как в сотнях добрых книг,
Нить, над которой вдруг не властно время.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за настоящую ПОЭЗИЮ!
Ваши стихи из тех, когда открываешь книгу, думаешь, прочитаю пару страничек и спать...а закрываешь её на рассвете...
Забираю в "Избранные". Не хочу Вас терять)
Доброй ночи Вам...
С уважением и теплом,
Анжела

Баер Анжела   29.08.2023 02:34     Заявить о нарушении
Рад знакомству. На стихире бываю редко, но за настоящей поэзией иногда прихожу. Теперь буду ещё и к Вам приходить. )))

Дмитрий Костоусов   29.08.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.