Я пройду сквозь грех

На окне свеча освещает ночь
Господи, прими свою блудную дочь.
Нет житья теперь, чести не найти,
Нет пути назад – через ад пройти.

Вижу я в огне восковой свечи –
Всё кругом темно, криком хоть кричи,
Слёзы, зло, удар – как в гаданье карт,
Всё прошло теперь, и прошёл азарт.

Не примчит теперь на своём коне
Полуночный принц из огня ко мне.
Не найдёт слова, что растопят снег,
Не оставят свой полный тайны след.

Вот придёт рассвет – догорит свеча,
Господи, прости, забери меня.
Лезвие ножа… но не надо, нет…
Пусть всё будет так.
Я пройду сквозь грех.


Рецензии