Первый снег

 
Первый снег. И ветер. И заботы.
Чем запомнится этот день?
Радость, болезни, тревоги,
Снова часы свои сверь
С тем, что сейчас за балконом
Манит тебя белизной,
Ведь первый снег поздравляет
Всех нас с пришедшей зимой.
Гостья стоит на пороге,
Смотрит с прищуром на нас,
Рады иль нет? Иль в тревоге?
Как вам живётся сейчас?
Рады, конечно, мы встрече,
Знаем, сурова зима,
Мчаться по снежной дороге
С детства нам радость дана.
Мы пробирались в метели,
Мы и плутали в пургу,
И с малых лет мы познали
Снежной зимы красоту.
Как белоснежны сугробы,
Как сахаристы снега,
Да и снежинок узоры
В нашей судьбе навсегда.
Первый снег дарит надежды,
Вновь возрождает мечты,
Что так морозны, так свежи,
Только ты их сбереги!
  31.10.2022г
   


 


Рецензии