Схимник

К картине Н.К. Рериха «Схимник»

Схимник, в твоём взгляде – тайна.
О чём твоя просьба в тиши?
Ты одинок не случайно.
Это – потребность души.

В трудной духовной ты битве
Стараешься мудрость найти.
Быть в постоянной молитве –
Нет в жизни сложнее пути.

Под простотой одеянья
Достойное Сердце живёт,
Пройдя через испытанья,
Всевышнему славу поёт.



Рецензии