Табачный дым

Табачный дым по комнате поплыл,
Мешаясь с темнотою зимней.
Узор морозный на стекле застыл,
И каждый раз другой и дивный.

Ночная стынь виднеется в окне,
Мерцаньем звёзд, на черном небе.
Табачный аромат повис везде,
На рюмке вис и даже хлебе.

Ходил по комнате, в углах стоял,
Свет лампы будоражил сизо.
А фото на столе не замечал,
Не подплывая, мимо, близко.

Её лицо, на фото, говорит,
Немного о печали, Счастье.
Вот только Счастье не ко мне спешит,
Ни в знойный день и не в ненастье.

Табак себя скурил до ободка,
И стыла водка в рюмке, больно.
Ты не вернёшься больше никогда,
Я слёзы, дым глотал, безвольно.

Туманом сизым комната полна,
Большая пропасть между нами.
На небе радостно звезда плыла,
С тобой расстались в миг врагами.


Рецензии