Мир в глазах

Я не видел пирамид Хеопса
Средь песков раскаленной пустыни
И Пизанскую башню не видел
С перекосом прекраснейших линий

Не бывал и в Тайланде тоже
На пляжах с белым песком
Не застал и Мальдивы как то
В сильно ярком свете морском

Не смотрел на Эйфелеву башню
Под хруст круассанов в Париже
Не катался на лыжах в Альпах
Где к солнцу снег поближе

Не гулял по китайской стене
Не вдыхал ароматы эпохи
В гранд каньон не кричал с высока
Не писал там красивые строки

Бурдж халифу не видел в реале
Новый год не встречал в Египте
Не сверял по биг бегу часы
Не загадывал текст в манускрипте

Я по факту не видел много 
Но и это совсем не в мечтах
И для грусти нет повода вовсе
Мир я вижу в твоих в глазах

© Александр Янов
Instagram: yanov_stihi
https://vk.com/alexandryanov_stihi


Рецензии