Нечто мистическое...

Когда луна готовится ко сну,
а до рассвета только вдох и выдох,
я память-стерву строчкой полосну
и посмотрю с невозмутимым видом
на капли слов, что вылакает смысл,
чтоб стать сильнее доброй сотни Дракул.
Я в тишине пройдусь по полумраку,
в какой ещё лучи не прорвались,
и в этой гулкой, мягкой тишине
почувствую, что память вновь во мне.

Смеясь, воскреснет личный адский ад.
и в райский рай мне будет путь заказан.
Фонарь, моргнув совиным, жёлтым глазом,
уйдёт во тьму, где сны его дрожат,
вобрав в себя чуть слышный шум дождей
и шорох крыльев сгинувших мешочниц*,
и череду больных собой бессонниц,
и вой безумный памяти моей.
Он будет спать, а я продолжу жить,
а память мысли сердца сторожить...

*
Мешочница - ночная бабочка


Рецензии