643-ей

Ты помнишь, Брат, тот разговор,
Тот вечер, языки костра,
В багрянце в Раговицах двор,
Ту клятву, что как сталь остра?

Тот банный дух и "кальвадос" -
Я помню вкус их как вчера.
И чарку, что по кругу нёс
До края полную вина...

Последний год школярской парты,
Почти врачи, выпускники...
Нам снилось небо в бриллиантах,
А в кошельках лишь медяки.

А Город звал, пьянил прохладой.
Карьера... Клиник этажи...
Но сделан выбор. Слово "надо".
Развеял ветер миражи.

Нас разбросало, будто щепки
Судьбы причудливой игрой,
Но память, кровь... Их силой цепкой
Мы гоним вёрсты меж собой.

Идут года. Уже не холост,
И дочь растёт, как по часам.
Но твой хочу услышать голос:
"Здорово, Брат! Ну, как вы там?"

Хочу обнять тебя по-русски.
За стол. Как раньше, как тогда.
Гитара, песня флейты грустной
И разговоры до поздна...

14.12.2008 г.


Рецензии