Утро. Домой...

Тёплая свежесть июньского утра,
Ветер - пьянящий глоток чистоты.
Ты на проспекте - идёшь, но как будто
Всё не с тобою, и это - не ты.

Мысль не пускают шаги в коридорах,
Грохот каталок, безбликовый свет.
Вырваться хочет, но бьётся как в шорах
Снова и снова - "когда же рассвет?"

Запах листвы, шелест шин на дороге
Слышишь, а видишь развёрнутый стол,
Красное с белым и там, за порогом,
Ждут, нервно меряя кафельный пол...

Не отпускает нас ритм оперблока.
Держит магнитом звенящая сталь...
Минула ночь, вьётся к дому дорога,
Змейкой бегущая в летнюю даль.


04.06.2011 г.


Рецензии