Отчего же это сказка?

Отчего светло и смачно
называем мы порой
белоснежной чудной сказкой
мир, проснувшийся, живой?

Вот смотрю на даль живую,
на дороги, дерева,
землю-матушку, нагую
и грустившую вчера.

А сегодня – факт и образ:
благодарствую пурге, –
пышным царственным покровом
снег искрится на земле.

Отчего же это – сказка?
Может, кто-то рассказал
как по космоса указке
Н2 О зеркальным стал?

Как молекулы, играя
словно мы, в перегонки,
встали в группы, замирая
в непроявленной любви?


Рецензии