Хирургическим бригадам...

Ветер шепчет в листве. Ночь спустилась неслышно, украдкой.
Засыпают дома. Гаснут окна быстрей и быстрей.
Остывает асфальт, раскалённый дневной лихорадкой.
Лишь во тьме строят сеточку вен светляки фонарей.

И сознание тонет в болоте желанной истомы,
Но с холодной усмешкой висит лик луны в вышине.
Она знает - ты снова на вахте. Не дома, не дома...
И взрывается нервной струною звонок в тишине.

"Ножевое! В живот. И давления нет"... - это срочно.
Гулким эхом шагов коридор отзывается в след.
на часах - 0.15, но время лишь кажется ночью.
Это миф - в наших сутках всегда белый матовый свет.

Город спит, утопая в пьянящей полночной прохладе.
Только здесь, в оперблоке, поверьте, совсем не до сна:
Как на фронте в окопах девчата в дежурной бригаде
Целый день не выходят из боя смертельно устав.

Здесь столы накрывают с утра до утра не к застолью.
И звенят инструменты, но это не праздничный звон.
Не духами здесь воздух пропитан, а кровью и болью,
И не соло здесь слышно, а лишь человеческий стон...

Стол накрыт, гости званы. Ну, с Богом! Пожалуй, приступим.
Мерно ухает "Дрэгер", ворчит и плюётся отсос.
Нет, костлявая, врёшь - мы тебе эту жизнь не уступим.
То, что Гамлет сказал - это наш очень личный вопрос...

Каруселью каталок поделены сутки неровно.
Вновь в приёмный зовут - затянулась сегодня игра.
Где-то за морем Солнце встаёт алым диском огромным,
А для нас - чашка кофе и вновь стали блеск до утра...

13.06.2010 г.


Рецензии